Además
de los políticamente incorrectos brazos de gitano, rosquillas tontas y
chochos, la gastronomía peninsular cuenta con una gran variedad de
dulces con nombres tanto o más originales que sus tradicionales
recetas.
Encontré
estos "Cojones del anticristo" en la localidad cántabra de Liérganes,
en el hermoso Valle de Liébana. Una simple búsqueda en Google me llevó a
la página de "Actualidad Gastronómica", que había recopilado otros
muchos con nombres singulares y que divulgo para general conocimiento:
"Chochitos
ricos. Típicos de Cantabria, son unas pastas redondas con un agujero en
el centro, elaboradas a base de harina de trigo, huevos, mantequilla y
mermelada de frutas.
Tetas
de novicia y Pelotas de fraile. De Chinchón, basados en recetas de las
monjas clarisas. Se trata de bollos hechos con harina, leche, miel,
ralladura de limón y anís.
Dulces orgasmos. Pastas en forma de corazón que se elaboran en Asturias.
Bizcochón del fraile. Originario de Galicia.
Cojones
del anticristo. Son unas pastas de té artesanas propias del Valle del
Liébana, en Cantabria, cuyo ingrediente principal es la avellana.
Chochos típicos de Salamanca. Similar a las peladillas pero de mayor tamaño, elaborado con azúcar, almendra y canela.
Carajitos del profesor. Son unas pastas de avellana, azúcar y clara de huevo, muy famosas en toda Asturias.
Casquetes. También llamados Tortas de Alma, son unas empanadillas dulces típicas de Aragón.
Orgasmos a la crema de orujo. Son unas pastas elaboradas con las mejores frutas del bosque de Cantabria y mantequilla.
Pedos de monja. Galletas artesanas típicas de Cataluña. En algunas ciudades castellanas se llaman Tetillas de monja.
La gastronomía internacional también deja nombres curiosos de dulces, como Ano (galletas danesas), Mamador (pastelitos japonés) o Puto Seko (pastas filipinas)".
uaaaahhhhhh
ResponderEliminarLiérganes NO está en el Valle de Liébana
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